Ноябрьские праздники, 10 дней, треккинг + экскурсии

Армения – избранное
Конные прогулки и походы, пешие походы, экскурсии, фототур

Первый день.
Встреча в аэропорту Звортноц г. Еревана. Трансфер в Севан. Осмотр Севанского монастыря IV в.на полуострове оз. Севан. Сохранились трехобсидные крестово-купольные церкви IX в., четкие силуэты которых эффектно выделяются с дальнего расстояния на фоне неба: малая – церковь св. Карапета и большая церковь св. Аракелоц (874 г.). Переезд через Севанский перевал и Дилижан в Иджеван и дальше переезд в конечную точку первого дня – с.Енокаван, Клуб активного отдыха АПАГА-Гомер. Размещение. Обед. Разминочный поход Гомер – Чанчи Кар. Ужин. Костер. Звезды над Арменией.

Второй день
Завтрак. Поход в Крана Тахт. Осмотр мастерской хачкаров и часовни в буковом лесу (4 часа), очень красиво, необычное место. Ланч походный. Возвращение в Гомер. Во второй половине дня (в зависимости от степени усталости) можно совершить небольшой велопоход (горные велосипеды есть на базе), конную прогулку и пеший поход к пещере Нвезнэр. Фотосессия. Ужин. Ночевка в Гомер.

Третий день
Завтрак Поход через пещеры Ластивер в Окон (3 часа). Маршрут «Тропа отшельника». На реке Хачахпюр – система небольших водопадов, Ассиметрия Макараванкасделана запруда. У водопадов – привал, затем подъем в Окон. Осмотр церкви Оконахач. Возвращение в Гомер. Ночь в Гомер. маршрут может быть пешим или конным.

Четвертый день
Завтрак. Поход Гомер – Макараванк (церковь Макараванк входит в «туристические маршруты», обычно к ней подъезжают на автобусах. Мы предлагаем пойти пешком . Есть возможность вернуться другой дорогой пешком (3 часа). Или на автомобиле (как описано в маршруте). Если идти хорошим шагом – на обратном пути успеваем зайти в фруктовый сад у р. Агстев (Хаштарак). Ночевка в Гомер.

Пятый день
Завтрак. Пеший поход от горного озера Парзлич к монастырю Гошаванк. Маршрут проходит по Арегунийскому хребту. Открытые пространства сменяются негустым лесом с преобладанием бука. Переходим две небольшие речки (одну по бревну). Время в пути – 2 часа. Осмотр монастыря. Затем спуск в Дилижан. Улица старого города, мастерская гончара, магазины сувениров. Возвращение в Енокаван.

Шестой день
Завтрак. Выход на маршрут “Тропа влюбленных” – красивое сочетание прогулки по лесу с подъемом на уровень альпийских лугой. Цветущие поля, лесные травы. Маршрут может быть как пешим, так и конным.. Во второй половине дня мастер класс о выпечке арянского лаваша.. Потом изучение основ ковроткачества. Ужин. Ночевка в Гомер.

Седьмой день
Ранний завтрак. Выезжаем из Енокавана и направляемся в сторону Еревана, но не через Севан, а через Апаран. Другие горы, другое небо. Цель этого дня – г.Арагац. Знакомство с горой начинаем с предгорья в районе с.Сагмосаван. Экскурсии по монастырям Сагмосаванк и Ованаванк. Красивое ущелье, очень красивые храмы. Церковь в Ошакане, где похоронене создатель армянского алфавите, и милая “разноцветная” церковь в Мугни с садом и виноградником. Возвращение в Ереван. Ночь в гостинице в Ереване.

Восьмой день
Экскурсия по Еревану. Каскад, Здание Оперы, площадь Республики, мечеть. Посещение Вернисажа. Во воторой половине дня – музей Параджанова. Обед в традиционном армянском ресторане. Вечером джаз клуб Малхаз ( Mezzo, Поплавок и т.д.)

Девятый день.
Завтрак. Экскурсии к храмам Гарни (с прогулкой по уникальному ущелью р. Азат) и скальному монастырю Гехард – храм копья. Возвращение в Ереван. Посещение мастерской по изготовлению серебрянных изделий. Ночь в Ереване.

Десятый день
Поездка в Эчмиадзин, кафедральный собор, музей Эчмиадзина. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура от 970 $ на человека.

В стоимость включено:

  • Проживание DBL в коттеджах в Клубе АПАГА, и в гостинице 3* в Ереване
  • Питание FB c 1 по 6 день, завтраки с 7 по 10 день
  • Все трансферы
  • Услуги гидов , поводников, конюхов

Заезд с 29 октября. Возможно присоединение к туру в любой день.